We are the BeerBoys!

ビール好き集合♪

筑波山でグラウラーデビュー☆

11月24日(土)

紅葉でも見に行こうかなぁ~

ってことでせっかくなのでこんなものを♪

遠野醸造で買ってきたグラウラー!

まぁビールの炭酸が抜けないし、ぬるくならないようにつくられた水筒みたいなもんです。

せっかくなのでホームタップの『とれたてホップ一番搾り』を入れていきました!

ちょうど1リットル位入るけど全部入れると蓋を閉める時に少し溢れます。

勉強になりました…

筑波山の下の方は紅葉してましたが、上に行くと既に散ってしまっていました。

せっかくなので男体山の頂上付近で凍えながらグラウラーからビールを注ぎます!

ちょっと寒かったけどこれはいいですね♪

もう少し暖かくなったらもっと活躍してもらおっと!

そそくさと下山してお店に入り飲み直し。

焼き鳥に『キリンラガー』って合うよね☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)